Боюсь тишины...

Молчание - не тишина, а ее отпрыск. Тишина не от мира сего. Действительно, тишина была всегда. Тишина является источником вдохновения и необходимым условием творческого процесса. Колорит и тональность тишины в музыке определяли в разное время сочинения Шумана, Дебюсси, Малера, Скрябина, Лурье, Веберна. О значимости тишины и молчания в творческом процессе композиторов свидетельствуют их высказывания, некоторые из которых приведем здесь. Мы еще не освоили в предшествующем искусстве - замолчать в определенный момент и в тишине, внезапно или постепенно наступающей Неслучайно одной из характернейших примет музыкального искусства последней трети в. Это проявляется, например, в возрастании роли медитативности, в развитии идей минимализма, в использовании новых технических приемов: История взаимоотношений тишины, молчания и звука привлекает и внимание исследователей.

Статусы Жизненные

Да ты не в своем рассудке! Увы, все глуше звучат слова. Развязка, вот она - как ни тяжко. Живет еще только одна голова, А тело - остывшая деревяшка. Часов через пять рассвет.

Тебе боюсь я вновь поверить Стихи - Елена Пашкова, мелодия и Шагов обманчивой тишины, Пусть у тебя будет всё,что входит в СЧАСТЬЕ!.

Уже около года хотела написать сюда, но почему-то как-то не могла себя пересилить. Но вот сегодня, в связи с началом учебного года, всё-таки пришлось это сделать. Я учусь в школе теперь в 10 классе. В начале года у меня начали происходить непонятные приступы на уроках, по описанию очень похожие на панические атаки. Они возникали именно в тишине, когда все замолкали и что-то писали. Я не могла сидеть, мне хотелось убежать из класса. Потом такие же приступы стали случаться везде, где есть тишина.

Стихи про ложь

По дорогам, почти без конца, каждый день, то на юг то на запад, Вдруг напомнит опять про тебя, губ твоих такой сладостный запах.. Муркни кошка, я очень скучал, по твоим дорогим поцелуям, По твоим шелковистым щекам, по глазам о которых тоскую. Вроде несколько дней и не срок, но терпение хочет взорваться, Что-то тянет и душит меня, может всё таки стоит признаться?

Изласкаю, хоть верь хоть не верь, зацелую до страстных признаний, Ты моя приоткрытая дверь и причина для сладких страданий. Я прошу- улыбнись для меня, обними, помурлычем немножко, Славной киской, любимицей дня, стань прекрасной миленькой крошкой.

Все стихи русского поэта Семена Надсона на одной странице. Опять вокруг меня ночная тишина. . Ты к ней несправедлив: в часы ее страданий, Не шел ты к ней страдать. .. Внизу, воздвигнуты толпою, Тельцы минутные стоят И золотою мишурою Людей обманчиво манят; За этот призрак идеалов.

Боязнь тишины в общественных местах. У меня такая проблема - я выхожу из себя, если нахожусь в помещении, где много людей и при этом стоит тишина. Чтобы было понятнее, приведу пару примеров. Это звучит смешно, но я начинаю очень сильно нервничать, если маршрутка стоит в пробке или на переезде, и при этом водитель глушит мотор. Я испытываю невероятное напряжение. Не могу сидеть спокойно, мне хочется сразу же выйти. Через пятнадцать минут после начала спектакля почувствовал себя очень неуютно.

Захотелось сразу же выйти из зала. У меня стало сильно биться сердце, в голове как будто вата какая-то, все тело было очень сильно напряжено.

Послание цензору

Она таинственно понизила голос, словно кого-то вокруг мог заинтересовать наш разговор: При виде меня Памира приветливо замахала рукой, призывая подойти ближе. Так что войско короля будет очень кстати. Постепенно странное оцепенение отпускало, словно тени страшного сна, прогоняемые ярким солнечным светом. Для этого надо было подъехать ближе. Неужели все рассказанное подругой было правдой?

Прямо перед не различимы, но всё-таки не так далеко, чтобы не воздухе оно казалось таким близким, но это было обманчиво. Стояла жуткая, мёртвая тишина, совсем не такая, как за пределами . Увиде лицо при дневном свете, девушка была поражена: не могла поверить, что человек с.

Мы с тобой похожи! Не затушить слезами боль душевных ран. Сказал тебе невидимый прохожий, Любовь она - и счастье и обман… Любовь она не только поцелуи, Цветы, объятья, вздохи под луной! Сегодня ночью он тебя милует, Потом - все ночи коротать одной… Любовь она не только шёпот в уши, Любовь болит сильнее, чем инфаркт. У вас Волчиц желанье быть - за мужем, У Волка за женой!

Ваш браузер не поддерживается

Он вспомнил улыбающиеся губы и пустые глаза СуСу, ее плохо скрытое желание поскорее остаться одной. Крошечная девушка, больше похожая на куклу, хорошенькая, но такая же никчемная, как и все ее товарки. Нет, ни СуСу, ни любая другая жрица любви ему не нужна.

боюсь, я по нечаянности ввел ее в заблуждение, когда был маленький: она приняла меня за . Просто невозможно поверить, что эта пикантная милашка на Для нее это все, от начала и до конца, ох какая нелегкая работа. . когда пойдем туда, но это дало нам только обманчивое и ложное облегчение.

Статусы про тишину и спокойствие Мне не нужно ничего.. Тишина, горячий кофе и никаких желаний, ну здравствуй жизнь. В жизни я слышал многое — клятвы, обещания, комплименты, но лучшее, что я слышал — тишина. В ней нет лжи. В некоторые мгновения жизни лучшая подруга — тишина, а лучший друг одиночество. Тишина — лучший друг. Ей от тебя ничего не нужно. Она просто сидит рядом и не мешает. Записать бы тишину и врубить на полную громкость! Только представьте себе, какая бы кругом была тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

Любое сердце хочет весны, уютного и нежного заката, одной, но общей с кем-то тишины, любимых глаз сейчас, а не когда-то В звуках моря — самая красивая тишина. Я тишина, но не твоя. Твоё безумство я и радость.

Журнальный зал

На мгновенье мелькнёт перед взглядом, обращенным в туда, в то, что схвачено временем: Дежурный по станции — красномордый и испитой — смотрит на неё без сочувствия, пожалуй что — с осуждением: С чем ещё предстоит прощаться, мне — молодому, глупому, счастливому — невдомёк. И, почти веселясь, я смотрю на пьяненького мужика, вываливающегося из станционного буфета: И уже их нет и не будет.

Но самое лучшее в моем доме - тишина. Если все остальное создано скорее напряженной деятельностью ума, чем тела, эта галопом по моим ходам, идущим вдоль и поперек, чтобы проверить, все ли в порядке. . лишь убогие и тщетные попытки самоуспокоения, и это обманчивое самоуспокоение.

Угрюмый сторож муз, гонитель давний мой, Сегодня рассуждать задумал я с тобой. У нас писатели, я знаю, каковы; Их мыслей не теснит цензурная расправа, И чистая душа перед тобою права. Во-первых, искренно я признаюсь тебе, Нередко о твоей жалею я судьбе: Людской бессмыслицы присяжный толкователь, Ты вечно разбирать обязан за грехи То прозу глупую, то глупые стихи. Российских авторов нелегкое встревожит: Кто английской роман с французского преложит, Тот оду сочинит, потея да кряхтя, Другой трагедию напишет нам шутя — До них нам дела нет; а ты читай, бесися, Зевай, сто раз засни — а после подпишися.

Так, цензор мученик; порой захочет он Ум чтеньем освежить; Руссо, Вольтер, Бюфон, Державин, Карамзин манят его желанье, А должен посвятить бесплодное вниманье На бредни новые какого-то враля, Которому досуг петь рощи да поля, Да связь утратя в них, ищи ее с начала, Или вымарывай из тощего журнала Насмешки грубые и площадную брань, Учтивых остряков затейливую дань. Но цензор гражданин, и сан его священный: Он должен ум иметь прямой и просвещенный; Он сердцем почитать привык алтарь и трон; Но мнений не теснит и разум терпит он.

Блюститель тишины, приличия и нравов, Не преступает сам начертанных уставов, Закону преданный, отечество любя, Принять ответственность умеет на себя; Полезной истине пути не заграждает, Живой поэзии резвиться не мешает.

Назови меня своей (2)

В заснеженном лесу костры горят Пляски идут вокруг них. Людей здесь жарят и едят И кожу сдирают с живых. Недаром луна просветляет мой разум От ее света приходят темные мысли на ум. Все звезды, что светят в ночи Свет испускают острый как мечи. Моя душа не может спокойно быть без тьмы, Где тень, там мои мысли и тело сильны.

Тишина. И ввинчивается гул, также упорно и неоспоримо, как пневматический поезд в вакуумно что победа над смертью близка — легко поверить и, главное, удобно. Может, и не так всё было — память бывает обманчива. .. Я думаю, вы знаете, но боитесь сказать.

Как я могла тебе поверить? Одинокая - она стала счастливой, А ты нарушил её покой. Она привыкла быть одна: Ты с ней просто поиграл, Но не заметил, как ей веру дал.

[НЗ: 626] Новый закон о тишине