«Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...»

Кто Вам целует пальцы? Куда ушел Ваш китайченок Ли? Вы, кажется, потом любили португальца, А может быть, с малайцем Вы ушли. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя - Ирена - И в следы Ваших слез Разве можно эабыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомленных полет А весна в повороте лица?..

403Вертинский. Я безумно боюсь золотистого плена...

Все исполнители - Текст: Пани Ирэна У нас присутствуют следующие исполнения:: Пани Ирэна с альбома Песни А. А весну в повороте лица?

Но стих Ирине не складывался и Суровцев шутливо отделывался чужими строками: Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, .

Я у многих в объятиях таял, Но таких, как она, больше нет. В нашей жизни, где всё на продажу, Цены мне по карману вполне. Сразу я не врублюсь в это даже - Что же ей не хватает во мне? Карман загружен, Прикид утюжен, И голова идей полна. Но я ей нужен, Как хрен на ужин. Моя любовь ей не нужна. Предлагаю ей всё, что захочет - На Багамы, в Париж, в казино, Подарить мне хоть краешек ночи Не желает она всё равно.

Отправлено 22 Июль - Лет в десять мне посчастливилось познакомиться с удивительной женщиной, настоящим художником. Она создавала вышитые картины.

Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос. Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез.

Вроде не картина и не фото. Я слышал этот голос, я вижу этот свет, и вы меня простите, но не вижу я гармонии между вашим произведением и Вертинским. Красивая девушка в красивом"старинном" интерьере - это еще не Вертинский. Извините за то, что выразил свое мнение, но это всего лишь мое мнение. А если уж совсем начистоту, то мой интерес к Вашим работам вызван тем, что это именно тот стиль в котором я собираюсь в ближайшее время пробовать свои силы.

Я ведь не уверяю никого в том, что"только немного уровнями правилось Это мой стиль, вот и все. Мне кажется, это просто другой вид изобразительного искусства, но он все-таки очень близок к фотографии, собственно вышел из неё и тоже имеет право на существование, он уже давно есть и будет развиваться дальше, вне зависимости от споров"чистых" и"нечистых" фотографов Спасибо Вам за комментарий. Бессмысленно спорить о вкусах и восприятии гармонии, это очень субьективно, к тому же каждый всегда останется при своем мнении.

Я не хотела Вас задеть, мне стало понятно, что работа - не в Вашем вкусе, Вы видите и чувствуете Вертинского по-другому, я это понимаю Но почему так категорично отказываете мне в возможности своего взгляда?

Женщины не прощают. Как вырваться из плена фобий?

Я влюблён в эти гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожжённого песней моей! Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький заплаканный рот, И акцент Вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомлённых полет?.. А весна в повороте лица? О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И ещё улыбаться в тоске.

Не могу, не хочу, наконец - не желаю!

Paroles de chanson Борис Гребенщиков - Пани Ирэна traduction, lyrics, video. Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я.

Он прибыл в Польшу, где жил с по год. За это время певец совершил ряд гастролей по странам Центральной и Западной Европы, в Сопоте познакомился с еврейской девушкой Рахилью, дочерью состоятельных родителей. Александр и Рахиль решили пожениться. Брак зарегистрировали в Берлине, при этом Рахиль получила новое имя — Ирен Вертидис. Впрочем, брак оказался неудачным, молодые быстро развелись.

Первой жене посвящена песня А. Разве можно забыть эти детские плечи, Это горький, заплаканный рот, И акцент вашей странно-изысканной речи, И ресниц утомленных полет?.

Александр Вертинский в Польше

Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" И в следы Ваших слез, Ваших слез Я влюблен в Ваши гордые польские руки В эту кровь голубых королей В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей Разве можно забыть эти детские плечи Этот горький заплаканный рот И акцент Вашей странной изысканной речи И ресниц утомленных полет? А весну в повороте лица?

О как трудно любить в этом мире приличий О как больно любить без конца И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться И зажав свое сердце в руке Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаясь в тоске Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И приветствуя радостный плен Я со сцены Вам сердце как мячик бросаю Ну, ловите, принцесса Ирэн!

Александр Вертинский ПАНИ ИРЕНА Я безумно боюсь золотистого плена Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя.

Я опять посылаю письмо и тихонько целую страницы И, открыв Ваши злые духи, я вдыхаю их сладостный хмель. И Венеции юные скрипки Распоют Вашу грусть, растанцуют тоску и печаль, И тогда станут легче грехи и светлей голубые ошибки. Не жалейте весной поцелуев, когда зацветает миндаль. Обо мне не грустите, мой друг. Я озябшая хмурая птица. Мой хозяин — жестокий шарманщик — меня заставляет плясать. Вынимая билетики счастья, я смотрю в несчастливые лица, И под вечные стоны шарманки мне мучительно хочется спать.

Рахиль-Ирена — жена печального Пьеро

Осенние мероприятия в Музее винтажной музыки сегодня 21 октября, Жорж Сергеев проведёт обзорную экскурсию по музею и запустит старинную аудиотехнику, а Павел Катков расскажет зрителям об истории рок-музыки и познакомит их с композициями легендарных рок-групп. Перед концертом запланирована экскурсия. Начало концерта — 14 октября в На мероприятия следует регистрироваться заранее.

Пани Ирена. Я безумно боюсь золотистого плена. Ваших медно-змеиных волос, Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирена" И в следы Ваших слез.

Мы понять друг друга не сумеем И судьба у каждого иная. Просто я тебя чуть-чуть сильнее На одну дорогу, что прошла я. Я, тобой отчаянно болея, Просто я тебя чуть-чуть мудрее На одну надежду, что пропала.

Любимые стихи, любимые поэты....

Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца! И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске.

Не могу, не хочу, наконец — не желаю!

G E Am Я безумно боюсь золотистого плена. Am C D G D. Ваших медно- змеиных волос. G E Am Я влюблен в Ваше тонкое имя"Ирэна" C C+g D G.

Я безумно боюсь золотистого плена Суббота, 28 Июня г. Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В эту кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, О, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец — не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю. Ну, ловите, принцесса Ирен!

Александр Вертинский ПАНИ ИРЕНА Я безумно боюсь золотистого плена

Желаю, милая Ирина, Чтоб в этот день без опозданья Пришло от друга пожеланье. Поле деятельности Кажется, что она появляется на свет уже с готовым планом жизни. Все вокруг нее должно вертеться и с ее темпом. Это тот редкий тип женщины, для которой всегда открыты все двери, но если она теряет веру в свои силы и предназначение, то может терпеть неудачи.

Тяготеет к чисто женским профессиям.

(А.Вертинский) Dm Сегодня томная луна - D7 Gm Как пленная царевна: Em7- 5 Dm . (А.Вертинский) C# Bбезумно боюсь золотистого плена C#.

Я влюблен в Ваши гордые польские руки, В это кровь голубых королей, В эту бледность лица, до восторга, до муки Обожженного песней моей. Разве можно забыть эти детские плечи, Этот горький, заплаканный рот, И акцент Вашей польской изысканной речи, И ресниц утомленных полет? А весна в повороте лица?.. О, как трудно любить в этом мире приличий, А, как больно любить без конца!

И бледнеть, и терпеть, и не сметь увлекаться, И, зажав свое сердце в руке, Осторожно уйти, навсегда отказаться И еще улыбаться в тоске. Не могу, не хочу, наконец - не желаю! И, приветствуя радостный плен, Я со сцены Вам сердце, как мячик, бросаю.

Александр Вертинский. Пани Ирена / Жизнь за жизнь, 1916. Clip. Custom